Сообщение с мест, СССР 1927 год
Брат Баданцев — Харбин — «Спешу поделиться радостью, которую мы имели в деле Господнем. В январе 1927 года, в нашем городе, была устроена неделя молитвы 3-х общин: евангельской, баптистской и методистской. Объединённые собрания были переполнены народом и имели много благословений».
Брат Кузнецов — Барнаул — «Дело Божье в Барнаульском округе с каждым годом расширяется. В некоторых местах провели впервые собрания. Кое-где организуются новые группы».
Брат Б. Ташкент — «Благодарю Господа, что Он даёт мне возможность до сего дня совершать благовестие по Средней Азии. В прошлое лето пришлось посетить Армению. Невыразимая радость охватила моё сердце, когда я услышал, что выпущены из печати Библии. Моё искреннее желание — распространить Библии как можно в большем количестве в Средней Азии».
Станц. Семейкино, Донецк окр. — «Нужда заставляет нас писать вам. Наш округ в духовном отношении живёт незавидно, потому что нет должного воспитания. Мы целые годы не видим у себя благовестников. Число членов нашего округа увеличилось, а также много приближающихся, и ни одного свободного работника. Мы обращались к разным лицам с просьбой посетить нас, но до сих пор никто не едет. Просим, дорогие братья, обратите внимание на нашу нужду и пришлите нам благовестника».
Одесса — «Сообщаем, что при Господнем содействии было отпраздновано 30-летие Одесской общины. В субботу, 30 октября 1926 года, состоялось духовно-литературное собрание, а в воскресенье — дневное собрание было посвящено истории Одесской общины, а вечером — призывное собрание и Вечеря Любви. Нашу радость разделили многие общины: были присланы приветственные телеграммы, письма и несколько представителей, в лице братьев. Всё это с участием хора, нашего скромного оркестра и некоторых членов нашей общины, делившихся своими воспоминаниями, придавало собраниям особую торжественность и вселяло в верующих бодрость и желание трудиться на Евангельской ниве. Наш юбилей совпал с особым собранием, посвящённым русской Библии, на котором брат М. сделал соответствующий доклад. Яркой иллюстрацией к нему являлись Библии, изданные ВСЕХ. От всего сердца благодарим вас за приветственную телеграмму и за чудный подарок, в виде Библии в прекрасном переплёте».
Город Покровск, на Волге — «Я работаю среди русских и немцев. Собрания происходят 4 раза в неделю, кроме того, устраиваю частные беседы по домам. Группа наша состоит из 4-х душ. Посещаемость собраний хорошая; в последнее время посещают собрания православные священники».
Брат Ж. Юрино — «Собрания наши переполнены. Верующих, принятых через крещение, всего 6 душ. Есть несколько обращённых душ, которые радуются в Господе. Ежедневно — собрания, после которых долго бывают частные беседы. Из проповедующих — я один, но сёстры помогают мне».
Слуцк, Вологод. губ. — «Сообщаем нашу радость, что в один вечер обратилось к Господу 12 молодых душ».
Брат Теплов — Вологда — «На днях, с двумя братьями, мы посетили ряд деревень, где ещё не было никогда собраний. Устроенные нами собрания прошли благословенно, слушатели просили посетить их ещё раз».
Сестра Никифорова, Твер. губ. — «После съезда мне пришлось посетить общину Е. Там я работала неделю, к Господу обратилось 6 душ. При посещении мною деревень всюду раздаются просьбы — посетить их ещё и ещё».
Брат Самоделкин — Казань — «Только что вернулся из миссионной поездки по Чувашской области. Господь обратил к Себе 4-х чувашей. Особенно ярко было обращение одного чувашина, который во время беседы упал на колени, с криком начал просить Господа о прощении грехов. Затем, взяв в руки своё Евангелие (которое наполовину было им искурено) и стал каяться не только перед Господом, но и перед Евангелием, в том, что он его рвал на папиросы. После молитвы, чувашин встал, вынул из кармана табакерку, бросил спички и бумагу на пол и в слезах закричал: «Больше не буду, больше не буду, не буду».
Брат Б. — Обдорск, Тобольск округ — «Сообщаю, что я с братьями Г. и Б. бодрствуем. Дело Божье идёт вперёд, что нас ободряет и поощряет к большей ревности. Есть много приближающихся и интересующихся Евангелием из самоедов, зырян и остяков. Но есть и такие души, которые при беседе просят оставить их дом, что нас нисколько не удивляет, потому что враг душ человеческих всегда противится Слову Божьему. Сегодня мы вернулись из зырянской деревни, в которой устроили два собрания. Господь там благословил нас, все слушали беспрекословно и просили посетить их ещё раз. Получили мы разрешение на открытие собрания в городе. Помещение уже найдено. Мы думаем построить здесь Молитвенный дом, где бы могли иметь приют, когда возвращаемся из тундры. Работу по постройке мы сами бы могли произвести, но на покупку леса нужны средства. Если можете нам посодействовать в этом деле, мы будем очень рады».
Журнал «Христианин», № 3 март 1927 год