Сообщения с мест. Журнал «Христианин» № 6, 1927 год

Майданская группа Ев. Хр., Казанск. губ. – «Мы радуемся, что Господь пробуждает грешников. За январь месяц было принято в группу 15 душ. 9-го января для нас была неописуемая радость: мы впервые устроили Вечерю любви».
Брат К., Казанск. губ. – «Дело Божие среди татар подвигается вперёд. В деревне Кибень происходят регулярно собрания два раза в неделю. В Л. и М. были проведены несколько собраний на татарском языке».
Брат Л., Мари-область. – «Недавно мы совершили миссию в деревне О., в которой были выдающиеся обращения. Долгожданное благословение Господь излил на деревню Опойки: во время посещения брата Ш. обратилось 9 душ».

Фотография. Рукодельная группа при Ново-Сибирской Общине Евангельских Христиан, сфотографирована в день отправления сестры М. Антоненко (х — третья во втором ряду снизу) для миссионерской работы среди якутского народа.

Брат М. (мариец), Казанск. губ. – «Дорогие братья и сестры, всех сердечно приветствуем. Сообщаем, что в деревне Ятманово мы делали собрание на своём родном языке; было много радости. Есть одна душа, очень близкая к Господу, марийская девица, лет 19, со средним образованием. Знает нотное пение. Будем молиться за неё, чтобы она была работницей среди тёмных марийцев».
Черемисская группа Ев. хр., Приуральский край. – «Мы, недавно обратившиеся на истинный путь черемисы из Марийской области, нуждаемся в Евангелии на своём родном языке, а такового не имеем. А потому просим вас, братья, не оставьте нашу просьбу, позаботьтесь о нас, пришлите нам Новый Завет на черемисском языке».
Брат Л., Владимирская губ. – «Только что вернулся с благовестия и сообщаю вам, что мною проведены 32 собрания и 22 частные беседы. Проехал по железной дороге и лошадях 668 вёрст (668 × 1,0668 ≈ 712,62 км ) и прошёл пешком — 421 версту (421 × 1,0668 ≈ 449,12 км). Господь благословлял в труде».
Сызрань. – «Кроме обычных собраний, у нас происходят собрания по частным квартирам, на которые главным образом приглашаются соседи. Такие собрания принесли с собой благословение — обратилось несколько душ».
Брат Х., Северо-Двинская губ. – «Дорога после весеннего разлива установилась, и я отправляюсь благовествовать по деревням. Предстоит путешествие пешком 800 вёрст».
Ст. Саратовская, Кавказ. – «Наше маленькое собрание посещают души, желающие иметь в Господе спасение. Слушают Слово Божие внимательно, но у нас большой недостаток в работниках, которых ожидаем от Господа».

Фотография. Рукодельно-трудовая группа сестёр Воронежской Общины Евангельских Христиан. Девиз группы — «Она сделала, что могла».

Богучарская община Ев. Хр., Воронежская губ. – «Мы хотим сообщить вам, дорогие братья, что слова Иисуса Христа, которые Он сказал (Матф. 24:24): «Восстанут лжехристы и лжепророки...» — сбываются. Отсюда — нам нужно бодрствовать и поступать в духовной жизни осторожно. В нашем Богучарском уезде, Монастырской волости, деревни Лиман явился некий «пророк», по Слову Божию — лжепророк, с ложными чудесами. Говорят, что этот «пророк» показывает какие-то знамения при помощи солнца и луны и предсказывает, что будет в грядущем, выдавая себя за какого-то «великого пророка» и даже осмеливается утверждать, что он — Христос, не имеет греха, а потому и может ходить зимой босым. Всем этим он увлекает за собой большую массу тёмного народа, который приходит к нему «исповедовать свои грехи». Приходят из очень далёких мест.
«Пророк» торжественно прощает грехи, беря за каждую исповедь по одному рублю, а за свои «пророчества» и предсказания он берёт, сколько ему заблагорассудится. За последнее время лжепророк купил большой дом для посещающих, заготовил для приходящих пищу и избрал себе «учеников»-распорядителей в своём пророческом хозяйстве. На все наши попытки разубедить тёмный народ во лжи «пророка» получили сильный отпор. Лжепророк так окутал религиозно-фанатичные народные массы своим лжеучением и лжепредсказаниями, что бедные люди уже перестали дорожить своею жизнью. Тёмное дело «пророка» продолжалось 2 месяца, пока местная власть тщательно не разузнала этого лжеучителя. 
На рождественских праздниках минувшего года у «пророка» было великое скопление народа, где — по рассказам очевидцев — исповедовалось до 300 человек в день, платя неизменный рубль за каждую исповедь. Наконец лжепророк был арестован вместе со своими учениками, остальные разбежались. 
После тщательного расследования у пророка найдено было много денег, холста и всякого земного «добра», которое он собрал за свои лжепредсказания и лжепророчества. Его изолировали вместе с его учениками, которые говорили: «Забираете нашего пророка, так берите и нас!» Люди увидели наконец, что «пророк» лжец, и стали прибегать к живому истинному Христу. Началось духовное пробуждение во всех сёлах»…

Журнал «Христианин» № 6, 1927 год (страницы 44-45)

Комментарии


Оставить комментарий







Просмотров: 3 | Уникальных просмотров: 2