Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Послание Галатам 6:7
Для уничтожения Церкви Христовой в СССР и во всём мире советское правительство создало гигантскую инфраструктуру. Его первая цель — нейтрализовать или же минимизировать враждебность представителей разных религий к коммунизму. Оно также искало союзников в церквях, пытаясь использовать авторитет священнослужителей, чтобы привлечь верующих в лагерь революции.
В 1921 году при подотделе пропаганды Агитпропотдела ЦК РКП(б) для координации антирелигиозной борьбы возникла Антицерковная комиссия. В 1925 году была основана массовая общественная организация «Союз воинствующих безбожников», позже переименованная в «Союз безбожников». Кроме этого, во многих странах был создан ряд секретных филиалов советских органов, борющихся против религии, представители которых были внедрены в каждую крупную религиозную организацию.
Открытая война безбожников против народа Божьего, в которую было вовлечено целое государство (СССР) занимавшее 1/6 часть суши планеты, продлилась до конца 80-х годов.
Конечно подобный материал, вопиющую клевету, размещать на сайте mscexb.ru не совсем уместно, но как предостережение, в виде разбора, для настоящих и последующих поколений, которые, возможно, ещё раз (или не раз) сделают попытку так открыто восстать против Бога и Его детей.
Из всех историй клеветнического толка можно сделать вывод (в который раз уже), что путь в Небо для братства, для христиан был очень скорбным.
Газета «Пионерская правда», пятница, 28 февраля 1964 г. Цена 1 коп.
Необходимое предисловие.
За одну копейку советский гражданин мог прочитать такую страшную клевету.
Почему требовали люди судить отца мальчика Толи Хмары? Что привело в ярость народ? Тут же и ответ: из-за сожжённого в печи пионерского галстука!
Где эти пионерские галстуки сегодня? Безбожники хотели показать последний экземпляр Библии в музее, как единственный оставшийся, по причине того, что читать эту Книгу Книг никто к концу 20 века не будет, но вышло по-другому. Сегодня их галстук нигде не найти, разве что в музее.
Что такое клевета? Многие считают, что клевета — это некоторые выдуманные факты, характеризующие человека или общество, в котором человек находится, с отрицательной стороны. На самом деле клевета – это злая правда. Это правда, но она злая.
Почему сатана клевещет на братьев день и ночь (Книга Откровение 12:7)? Разве можно от Господа скрыть правду и изложить Ему выдуманные факты? Нет, конечно! Господь сердцеведец! Но Господу сатана через клевету излагает о братьях, о Церкви злую правду.
…И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов (Книга Иова 1:9)?
Вероятно, в статье, приведенной ниже, события в целом были именно такими, как и описаны (не без доли вымысла, конечно), но любой поступок сегодня можно превратить в «вопиющий случай» путём изложения его в определенной манере, акцентируя внимание читателей на тех моментах, которые в обществе считаются неприемлемыми.
К примеру текст из статьи:
…одурманивал их, развешивая на стенах дома плакаты: «Один у нас учитель — Христос», «Надейся на Господа и не надейся на разум».
Тексты из Священного Писания сегодня имеются на стенах в каждом доме христианина и это Слово Божие, перед которым мы благоговеем.
Однажды, перед выходными, я дал послушать CD диск с пением МХО МСЦ ЕХБ одному неверующему коллеге. Все выходные я представлял себе, как он слушает пение и его душа окрыляется, сердце склоняется к покаянию… В понедельник он вернул диск с ужасом в глазах, и сообщил:
- Да там всё про смерть! Там про загробную жизнь, а я умирать не собираюсь! Зачем ты мне это дал? Всё в какое-то небо зовут там…
Ещё текст из статьи:
Вместе с ним я побывала в доме, где живёт Толя Хмара. Услышав, что я из «Пионерской правды», все заговорили разом. Нет, не заговорили, злобно зашумели, напоминая гнездо потревоженных ос.
И ещё:
Субботин даже додумался устраивать экзамены вступающим в секту. Среди старых религиозных книг и картинок мне попался один такой экзаменационный билет. И это в век космических ракет кто-то зубрит ответы на вопросы: «В какой день Бог создал Землю?»…
Сегодня у нас христиан-баптистов это называется христианская викторина, способствующая помочь деткам хорошо запоминать важные события из Священного Писания. И никогда, и никто не требовал немедленного и правильного ответа на вопросы из Библии. Но, как здесь подано: «устраивать экзамены». А время показало, что в «век космических ракет», а теперь уже искусственного интеллекта, автоматизации, цифровизации и прочего, человечество как никогда остро нуждается в познании Бога, в Его Живом и действенном Слове.
Но Господь предупреждает:
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
13 В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши...
Книга Иоиль 8:11-13
В данной статье присутствует всё, для того чтобы настроить простого советского человека против христиан:
- Феоктист Субботин - человек, который, цитата: «в Отечественную войну отказался воевать с врагами нашей Родины»;
- противостояние советскому обществу и его ценностям, цитата: «в его записной книжке можно найти такую «истину»: «Кино, театр, книги отвлекают человека от жизни»;
- превращение собственных детей, цитата: «в покорных маленьких старичков и старушек, погружённых в дурман религии».
«Осиное гнездо» статья из газеты «Пионерская правда».
Пятница, 28 февраля 1964 г. Цена 1 коп.
Год издания 39-й № 17 (4768)
Толя Хмара как-то вдруг переменился, притих. Подопрёт щёку рукой и сидит. Перестал носить пионерский галстук. «Может, дома не велят?» — спрашивала его учительница Екатерина Фёдоровна Быкова. «Нет, сам не хочу!» — «Почему?» Толя отмалчивался. Долго молчал и Витя Лонский, а потом рассказал.
...Толя Хмара шёл с пионерского сбора, который проводили в школе в День защиты детей.
— Айда на Чукулдук! — позвал тогда Толю Витя.
— Сейчас! — Толя побежал домой переодеться, чтобы пойти на озеро.
Витя Лонский и Витя Козырев видели и слышали всё. Толин отец зло крикнул: «Что это?» — и медленно пошёл навстречу сыну. Непослушными руками под тяжёлым взглядом отца Толя долго развязывал галстук. Отец нагнулся, взял топор. Что будет? Каждый удар топора по распластавшейся красной материи, как пощёчина. Отец смял лоскутки, бросил в пламя печи. Всё! Сам не свой выбежал Толя на улицу: «Всё равно из дому уйду!»
О Толиной беде, о том, как отец-баптист надругался над пионерским галстуком сына, узнали в школе, в посёлке, в районе. И в Кулунде собрался народный сход. Люди волновались: «Этого баптистам прощать нельзя!» Сход потребовал: «Судить мракобесов!».
«Деятельностью» баптистской группы занялась прокуратура, следователь Дмитрий Васильевич Ли. Вместе с ним я побывала в доме, где живёт Толя Хмара. Услышав, что я из «Пионерской правды», все заговорили разом. Нет, не заговорили, злобно зашумели, напоминая гнездо потревоженных ос.
— Про галстук всё выдумали.
— Толя не пионер, пионером никогда не был.
— Сам не захотел вступить. Слышите, сам. Скажи, Толя.
— Да, сам, — повторяет тихо мальчик.
Если слушать тётушку Уль, то и её племянница Зузанна Реймер «сама» пожелала вступить в секту. Но от учителей, ребят, соседей следователь узнал, как Уль заставляла племянницу голодать, держала в погребе: «Не быть тебе пионеркой!» Как Зузанна стойко держалась! А потом... Потом тётка отправила девочку к родителям в село: «Ты рассказала учителям, что мы верим в Бога, — встретили те дочь. — А нас за это хотели арестовать». Девочка не разгадала гнусный обман. Он подействовал сильнее голода...
Следователь беседовал с десятками людей. Нити паутины, которой баптисты опутывали детей, вели к Феоктисту Субботину, главарю баптистской группы. Человеку, который в Отечественную войну отказался воевать с врагами нашей Родины, но от одного взгляда которого жена падала на колени.
Любыми путями старался Субботин оторвать детей от пионерского отряда, превратить их в покорных маленьких старичков и старушек, погружённых в дурман религии. Он требовал того же от отца Толи Хмары, тётушки Уль, всех баптистов.
«Во имя веры» он не останавливался ни перед чем. «Учил» своих, детей — бил, запирал в холодной комнате. Одурманивал их, развешивая на стенах дома плакаты: «Один у нас учитель — Христос», «Надейся на Господа и не надейся на разум». Это в его записной книжке можно найти такую «истину»: «Кино, театр, книги отвлекают человека от жизни». Субботин даже додумался устраивать экзамены вступающим в секту. Среди старых религиозных книг и картинок мне попался один такой экзаменационный билет. И это в век космических ракет кто-то зубрит ответы на вопросы: «В какой день Бог создал Землю?», «Что ответил Христос на вопрос фарисеев, когда придёт Царство Божие?» ...
Красный галстук, пионерская организация с её весёлыми сборами, дальними походами, стремлением узнать обо всём в мире мешали этому пауку раскидывать сети, и он шёл на гнусный обман, преступления.
В Доме культуры в Кулунде состоялся недавно народный суд. В зале, заполненном людьми, прозвучал справедливый приговор, осудивший Субботина и тех, кто действовал заодно с ним. Пусть знают все: бережно, как своё знамя, охраняет наш народ и его частицу — красный галстук.
Г. КАЗАРНОВСКАЯ
(Наш специальный корреспондент)
г. Кулунда