Должно вам родиться свыше. Евангелие от Иоанн 3:7

Ничто не противоречит так Евангелию, как учение постоянного улучшения в состоянии грешника. Рождённый в известном положении, он должен родиться вновь, чтобы перейти в другое. Он может попробовать измениться, — решиться стать лучше, начать новую жизнь, но при всём этом, он не выйдет из его настоящего положения грешника. Он может стать тем, кого называют религиозным, — начать молиться, строго выполняя все обряды, облечься во все свойства кажущейся перемены, но ничто из этого не может изменить его положения перед Богом, ни его греховной природы. Рожденное от плоти есть плоть (Евангелие от Иоанна 3:6).

Человек нуждается в новой природе, так же как и в новом положении. Но как приобрести то и другое? - Веруя во свидетельство, которым Бог засвидетельствовал о Сыне Своём: “Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились”. (Евангелие от Иоанна 1:12-13).

Мы видим здесь, что верующие во имя Единородного Сына Божьего, имеют право называться и быть детьми Божьими, они стали причастниками новой природы. Они имеют жизнь вечную. “Верующий в Сына имеет жизнь вечную” (Евангелие от Иоанна 3:36). “Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь” (Евангелие от Иоанна 5:24). “Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа” (Евангелие от Иоанна17:3). “Свидетельство состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и эта жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына, имеет жизнь” (Евангелие от Иоанна 5:1-12).

Но, как и на каком основании верующий вводится в положение божественной святости и становится причастником божественной природы? Эта перемена зависит от того, что “Иисус умер и воскрес” (1 Послание Фессалоникийцам 4:14). Он оставил лоно вечной любви, престол славы, жилище света. Он сошёл в этот греховный мир и, полностью явив и прославив Бога во всех днях Своей земной жизни, умер на кресте, под тяжестью грехов всего мира. И таким образом, Он божественно удовлетворил всё, что было против нас. “Он возвеличил закон и прославил его” (Исаия 42:21). Потом Он был проклинаем, будучи повешен на древе. Всякое право было удовлетворено Им, всякий враг побеждён, всякое препятствие уничтожено. “Милость и истина встретились, правда и мир обнялись” (Псалом 84:11).

Господь Иисус был вместо нас на кресте, Он был нашим представителем. “Он умер праведник за неправедных” (1 Послание Петр 3:18). “Он был за нас жертвою за грех” (2 Послание Коринфянам 5:21). Он был причислен к злодеям, был погребен и воскрес, совершив всё. Итак, нет ничего теперь, что было бы против грешника; он соединён со Христом и находится в том же состоянии святости, как и Христос. “Потому что поступаем в мире сём, как Он” (1 Послание Иоанна 4:17).

Журнал "Христианин" № 2, 1909 год (стр. 22-23)

Комментарии


Оставить комментарий







Просмотров: 1 | Уникальных просмотров: 1