Свидетельство о переезде после брака на служение
Очень рад быть с вами на таком чудесном общении. И хотел бы тоже немножко рассказать, как мы переехали на служение пять лет назад. Но перед этим прочитаю место, записанное в книге Псалтырь, 118-й Псалом:
105 Слово Твоё — светильник ноге моей и свет стезе моей.
Псалом 118 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/118/
Сегодня мы слышали Слово Божие, думаю, что каждый, кто внимательно слушал, с желанием услышать, что Бог будет говорить, обязательно услышал какое-то от Него Слово для себя, какое-то откровение. В моей жизни тоже так было - я сидел в этих рядах, слушал Слово Божие ещё недавно и совсем не думал, что жизнь так сильно изменится, что придётся переехать на служение в другой город.
На служении мы уже пять лет, а за полгода до того, как мы переехали, я даже не подозревал о том, что так случится. Но Бог открывал. Просто, наверное, я был не очень внимателен к этому. И сейчас вспоминая эти события, понимаю, что Бог заранее говорил, открывал мне это, готовил через обстоятельства, через Слово Своё.
Всё началось с того момента, когда я принял крещение. Я помню, как мы сидим тут на этих стульчиках, брат служитель молится надо мной. А перед этим я так сильно переживал, думаю: «Какое же у меня служение будет в Церкви?» Так не хотелось просто сидеть, хотелось что-то делать для Бога. И я не определился, а служитель молится, говорит: «Господи! Сделай так, чтоб Андрей был служителем твоим, миссионером, благовестником». Я думал: «Ну только не благовестником, лучше в хоре петь, играть на чём-нибудь, но благовествовать как-то не для меня». А потом мысль такая, думаю: «Наверное, это неправильно. Бог знает лучше, какой путь мне нужен, что будет большим благословением для меня». Стою на коленях и говорю: «Господи, да будет воля Твоя, если благовестником, то благовестником».
С тех пор я старался участвовать в благовестии, видел маленькие Церкви, в которых совсем немного бабушек собирается, и они не имеют духовной пищи, о них никто не заботится. На севере у нас много таких мест. И немного переживал об этом, но всё равно не думал, что когда-то придётся переехать.
Как-то с братом ехали с Москвы и по дороге заехали в одно место, называемое Валдай. Остановились, смотрим и говорим между собой - Какая здесь красота. Я говорю:
- Давай, может, переедем сюда, поживём немножко, дачу здесь себе построим.
- Давай, обязательно. Как будет возможность, сразу переедем или дачу купим.
Уехали оттуда, забыли этот разговор. А перед свадьбой Геннадий Сергеевич на беседе мне говорит:
- Ну что, Андрей, не хочешь переехать куда-нибудь?
- Как-то не думал об этом.
Выхожу из братской комнаты с сильным переживанием. Звоню Кате, своей невесте, говорю:
- Кать! По всей видимости, Бог нас может призвать на служение благовестниками.
А с таким переживанием говорю, думаю, сейчас скажет – «нет», и мне сразу легче станет. Думаю, если жена не согласится, значит, никуда не поедем. Она говорит:
- Хорошо! Замечательно! Я всё время хотела куда-нибудь переехать, пожить где-нибудь.
А мне ещё страшнее стало.
Прошла свадьба, жизнь своим чередом пошла здесь в Петербурге. И тут звонят братья с Новгородской области, говорят:
- У нас благовестие будет недалеко от Валдая и возникла необходимость отправить туда группу молодёжи, чтобы оказать помощь. Там будут служители новгородские.
Я сказал, что у меня свободное время есть и я готов ехать. Взял Катю, ещё двух человек из молодёжи. Мы поехали, нам указывают место, куда надо приехать, а там оказалось, что кроме нас больше никого нет. В той местности на тот момент был день посёлка, проводился концерт. И мы договорились, что будем участвовать на этом концерте как благовестники. Туда из Валдайской Церкви пришли 4 бабушки и брат старец. Они так и сказали, что придётся участвовать, проводить служение благовестия, потому что никого больше нет. Мы поучаствовали немного, спели. Затем вместе собрались за столом и бабушки с Валдайской Церкви молятся: «Господи! Спасибо, что приехали к нам братья, что они переезжают к нам». Я удивился и через какое-то время узнаю, что там покупают дом и бабушки подумали, что именно мы и переезжаем. Так и получилось, мы переехали туда. Хотя были переживания некоторые, иногда было немножко страшно. В таких обстоятельствах, в таком служении Бог особенно близок к человеку, милость Свою являет по-особенному, поддерживает, отвечает на молитвы.
Итак, у меня было такое переживание, мы переехали как-то, собрались бабушки, я им проповедую. Первую проповедь сказал, вторую и третью, а потом вечером говорю: «Господи! Хотелось бы, чтобы не для трёх бабушек, а чтобы ещё неверующие могли приходить, слушать Слово Твоё».
И на следующее собрание смотрю, бабушки сначала собрались, потом один человек пришёл, другой, третий. И мы познакомились со всеми ближе, среди них журналист с местной газеты пришёл, с прокуратуры пришла женщина, судебный пристав пришёл. И так зал наполнился, думаю: «Господи, ну...»
Бог по-разному благословлял. И сейчас вспоминая этот путь, которым мы прошли, очень радуюсь, что так доверили свою жизнь Господу, и Он повёл по прекрасному пути. Тот путь, который Бог нам усматривает, если мы идём по Нему, он самый лучший.
Да благословит нас Господь, чтоб каждый из нас, чьё сердце Бог касается, кому открывает Свою волю, был внимателен к тому, к чему Бог готовит. И чтобы с радостью совершали мы то, к чему Бог нас призывает — это самый лучший путь. Да благословит нас в этом Господь. Аминь.
2015 год, Молодёжное общение, г. Санкт-Петербург