Краткие примеры из жизни

Молиться и верить

В одной местности была засуха. Верующие, живущие там, решили устроить молитвенное собрание, чтобы испросить дождя у Господа. В назначенный час стали собираться для молитвы. Каково было удивление всех, когда в собрание пришла девочка с зонтиком. Она решила не только просить, но и взять просимое верою.

Приспущенный флаг

Один проповедник со своим маленьким сынишкой пошел гулять. Они проходили мимо большого дома с приспущенным флагом. «Папа, — спросил мальчик, — почему этот флаг приспущен?» — «Умер какой-то знаменитый человек, и это сделано в честь его», — ответил отец. Мальчик немного подумав, спросил снова: «А почему флаг так посреди флагштока: ни вверху, ни внизу?» Отец ответил, что не знает. Мальчик прошел некоторое расстояние, потом воскликнул: «Теперь я знаю! Теперь я знаю! Это потому, что они не знают, куда умерший пошел — вниз или вверх».

Блаженны люди 3 Цар. 10:8

Александр Македонский однажды прибыл в город, в котором жил великий греческий мудрец Диоген. Александру Македонскому сообщили, что этот человек довольствуется малым и ничего не желает. Единственную вещь — деревянную чашу — он выбросил, когда увидел мальчика, который пил воду, черпая рукой. К этому удивленному человеку и подошел великий победитель император Александр, чтобы познакомиться с ним. После беседы он обратился к мудрецу, который все время лежал спокойно в своей бочке, чтобы тот просил себе какой-нибудь милости. Тогда Диоген сказал: «Не заслоняй мне солнце». Такое бескорыстие настолько удивило императора, что он воскликнул: «Если б я не был Александром, то хотел бы быть Диогеном!»

Считайте благословения

Сперджен любил рассказывать про одну бедную вдову, жившую со своими двумя детьми в большой бедности. Когда наступила холодная зима, они чуть не замерзли. Чтобы лучше укрыться от холода, они сняли в передней с петель одну из двух дверей и закрыли ею в комнате тот угол, где они спали на полу. Один из детей сказал: «А что бы сделали те дети, бедные, у которых нет лишней двери в передней, чтобы укрыться ею от холода?» И на самом деле, очень мало тех, кто находит благословения в свой бедности.

Плотники Ноя

Одна женщина, принимавшая живое участие в работе ее церкви и в хоре, однажды в поезде имела беседу с одним серьезным духовным работником. Тот сразу определил, что она несмотря на свой труд в церкви, сама не обращена. Он задал ей вопрос: - «Можете ли вы сказать мне, что стало с плотниками Ноя?»

— «Нет, — сказала она, — я не знаю, что постигло их».

— «Хорошо, — сказал проповедник, — они помогали строить Ною ковчег, но сами не были спасены».

Женщина поняла, что в таком положении находится и она: стараясь других приводить ко Христу, она сама не имела Его своим личным Спасителем и Господом. Последствием этого разговора было то, что она всем сердцем обратилась к Господу.

Комментарии


Оставить комментарий







Просмотров: 3 | Уникальных просмотров: 3