Андреи Кузьмичи Голубковы ведут подрывную работу в школе

30 декабря 1930 года в 24-ю школу Краснопресненского района пришел какой-то "таинственный" старичок. Он принес в школу крестики и распятия, раздал их младшим ребятам. Младшие передали старшим и т. д. Эти "божьи" распятия попали к пионеру 3-й группы. Он их спокойно взял и передал другим.

Мы должны раз навсегда запомнить, что за каждый прорыв в школе отвечает пионерская организация.

"Букет воспитателей" Андрей Кузьмич Голубков работал в школьной библиотеке. В библиотеке не сыщешь книг о пятилетке, о классовой борьбе. Зато в этой библиотеке имелись в большом количестве религиозные книги.

Емельянов — близкий родственник бывшей начальницы гимназии. Преподавал в школе обществоведение. Из его учебных планов "случайно" выпал раздел о коллективизации. Иногда на его уроках ребята выступали против социалистического строительства, против колхозного движения.

— В Германии нет соцсоревнования и ударничества, но там живется лучше, чем у нас, — говорила учительница немецкого языка Гибель. Она страшно не переносит пионеров. По ее мнению, ребята в красных галстуках только развращают школьников.

А мы иногда спокойно смотрим на это. Мы не выступаем со своими планами, мы исходим на колхозные производственные совещания и не говорим на этих совещаниях:

— В нынешнюю весну мы, пионеры, будем бороться за то, чтобы ребята не бросали учебу. Вместе с школой организуем труд ребят на полях. Это будет практическая работа деревенских ребят, основанная на тех знаниях, которые они зимой получили в школах. Эта работа будет находиться под контролем педагогов, вожатых. Ребята будут одновременно также учиться.

Пионерская правда, 7 января 1931 год

Комментарии


Оставить комментарий







Просмотров: 3 | Уникальных просмотров: 3