Шаги к спасению

Первый шаг. Увидеть себя так, как видит тебя Бог — грешником.
«...Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!» (Евангелие от Луки 18:13).
«Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Евангелие от Луки 19:10).
«Как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Послание к Римлянам 3:10-12, 23).
Второй шаг. Поверить, что Иисус Христос желает спасти тебя и что Его кровь была пролита, чтобы очистить тебя от грехов.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Евангелие от Иоанна 3:16-17).
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Послание к Ефесянам 2:8).
«Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Евангелие от Матфея 1:21).
«...Господь... долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Послание Петра 3:9).
«И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою» (Послание к Колоссянам 1:20-22).
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаст» (Послание к Евреям 11:6).
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Послание Иоанна 1:9).
Третий шаг. Прекратить грешить и посвятить себя охотному послушанию всему, чему Бог учит в Библии.
«Он [Павел] в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? И Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать» (Деяния апостолов 9:6).
«Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй; не убивай; не кради; не лжесвидетельствуй; не обижай; почитай отца твоего и мать. Он же сказал ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Евангелие от Марка 10:18-21).
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Евангелие от Матфея 16:24).
«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Евангелие от Луки 14:33).
«И говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие... И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним» (Евангелие от Марка 1:15, 18).
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» (Послание к Евреям 10:26).
«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Послание к Римлянам 6:23).
Четвертый шаг. Отдать Иисусу свое сердце и жизнь так, чтобы ваша жизнь более не принадлежала вам, а — Христу, живущему в вас Своим Духом.
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия... Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух» (Евангелие от Иоанна 3:3, 6).
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими» (Евангелие от Иоанна 1:12).
«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотами. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны» (Послание к Галатам 5:24-25).
«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Послание к Галатам 2:19-20).
«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Послание Иоанна 1:7).
«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2 Послание к Коринфянам 9:8).
«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Послание к Римлянам 8:1-2).
Пятый шаг. Признавать Господа Иисуса Христа перед людьми и принять крещение, присоединившись к общине верующих.
«Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным» (Евангелие от Матфея 10:32-33).
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Евангелие от Марка 16:16).
«Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Послание к Римлянам 10:9).
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа... И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день души около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деяния апостолов 2:38, 40-42).
«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1 Послание к Коринфянам 12:13).
«Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1 Послание к Коринфянам 1:9-10).
«Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми признающими Господа от чистого сердца» (2 Послание к Тимофею 2:22).
«Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь» (Послание Иуды 1:24-25).
Международное Господнее служение. Типография «Благодать»
Оригинал буклета «Шаги к спасению» здесь