Всё из Него, Им и к Нему. Брат Павел Майдуров

Когда читаем Послание Римлянам, можем увидеть, как апостол Павел изъясняет Евангелие. В чём суть Евангелия, для кого оно, кого Бог спасает, как Он это делает. И это объяснение апостола заканчивается в 11 главе. Дальше, с 12 главы, практические советы, как жить по Евангелию. И заканчивается 11 глава объяснением апостола Павла, в чём суть Евангелия, и он говорит такие слова:

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Послание к Римлянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/11/

У апостола Павла был такой восторг от того, насколько Бог удивительно придумал спасти человека. Господь ещё из вечности об этом думал, хотел этого, и Он это сделал. Павел, объяснив, говорит: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!"
Нам порою очень сложно понять простую суть Евангелия. Нам кажется, что это что-то сложное. Люди начинают что-то придумывать и говорят, что невозможно, чтобы человек попросил прощение и получил спасение. Как это? Надо каким-то образом заслужить это у Бога, я должен что-то сделать. Кто-то готов жертвовать огромные деньги, лишь бы получить освобождение для своей души. И человек ищет каких-то других путей, шагов, методов для того, чтобы получить вечную жизнь. Но у Бога есть Свой путь. И этот путь нам открывается в Священном Писании. И хорошо, когда мы в него вникая, можем получить ответы на вопросы, которые у нас возникли. Как получить спасение? Как найти Бога и жить с Ним? Как быть тем, которому имя "спасённый"? Апостол Павел, заканчивая 11 главу, пишит: «Всё из Него, Им и к Нему». Удивительный стих, очень глубокий стих. Всё из Него, то есть Он начало всего, Им - Он всё делает. К Нему - Он всё делает так, что потом к Нему это и возвращается, и Ему будет слава. Он это делает, потому что так нужно и для Него. В Евангелие от Иоанна, в 10 главе очень много сказано о добром пастыре. И этот принцип "от Него и к Нему" я хочу проследить на примере этой 10-й главы. Прочитаю с 1 по 21 стих, а сперва прочитаю саму притчу, которую сказал Иисус Христос в начале. Десятая глава с первого по шестой стихи:

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовёт своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/

Дети, знаете что такое инде? Это означает перелезть через ограду, через забор. Двор овчий — это место, в котором овечки живут, а вокруг ограда и через эту ограду кто-то хочет перелезть. А тот, кто не дверью входит во двор, но перелезет инде, тот вор и разбойник.
Когда я прочитал эту притчу, задумался. Тут написано Иисус Христос говорит: «Входящий дверью есть пастырь овцам, ему предверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовёт своих овец по имени и выводит их». В какую-то дверь входит пастырь. И я так задумался, а что же за дверь у меня такая, чтобы Пастырь вошёл и начал говорить со мной, чтобы Он меня на злачные пажити повёл, чтобы Он меня повёл туда, где мне будет хорошо. Какая это дверь? Как эту дверь открыть? Там предверник какой-то имеется. Можно во всё это постараться вникнуть, и прийти к определённым выводам. Есть какая-то дверь и есть Добрый Пастырь. И удивительное открывается, если мы начинаем читать дальше: "Итак, опять Иисус сказал им истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам". Вопрос. Он дверь, а в дверь входит добрый пастырь. Как здесь это связать и другое связать? Он говорит: "Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт". Иисус Христос является этой дверью, в которую можно войти, через которую можно выйти. Это та дверь, через которую, пройдя, можно найти пажить.

Дети, знаете, что такое пажить? Очень много старинных слов. Нам надо всё-таки знать эти слова. Пажить – это пастбище, то место, где овечки пасутся, где они траву могут кушать и там они получают питание. Они жить могут, если будут на пажити находиться. А если они не будут там находиться, тогда они с голода умрут. И тот, который написано, войдёт этой дверью спасётся, и войдёт, и выйдет, и пожить найдёт. Но дальше Иисус Христос, продолжая речь, говорит: «Я есть пастырь добрый». Интересно получается, Иисус Христос и дверь, и Он же Пастырь. Сложно для восприятия? Написано, что и люди не поняли, что Он говорил им. В конце, когда Иисус Христос рассказывает им о добром пастыре, который полагает жизнь свою за овец, Он говорит, что знает Своих, они знают Его, как написано: "Я, есть пастырь добрый, знаю моих, Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец". Ещё Он говорит, что: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех, надлежит Мне привести, и они услышат голос Мой, и будет одно стадо, один пастырь". От этих слов опять произошла между Иудеями распря. Многие из них говорили: «Он одержим бесом и безумствует, что слушаете его». Другие говорили: «Это слова не бесноватого. Может ли бес отверзать очи слепым?" Для людей, слышащих Иисуса Христа, не всё было понятно. Я думаю, мы тоже иногда, читая Священное Писание, можем столкнуться с чем-то, что для нас становится непонятным. И мы думаем, как это разуметь? Как это понять? Даже в этой притче Иисус Христос говорит: «Входящий дверью есть пастырь овцам», и в продолжении мы узнаем, что и дверь Он, и пастырь Он. И как это уразуметь? Помним стих? «Всё из Него, Им и к Нему». 
Вообще, для чего эта дверь? Кто войдёт Мною, тот спасётся. Кто подготовил для нас спасение? Кто подготовил для нас возможность быть с Богом, быть с Ним в общении? Это сделал Иисус Христос. Он явился Тем, Который стал дверью для наших взаимоотношений с Богом. Он открыл дверь, через ту стену, которая стояла между Богом и человеком, и открыл доступ человеку к Богу. Он дал человеку возможность выйти на пастбища Божьи, туда, где Божья жизнь, Божье питание, Божье благословение, Божье общение. Он открыл дверь, и Сам стал этой дверью. И если бы не Христос, то для нас возможности войти в общение с Богом не было бы никогда. Только потому, что Сам Христос пришёл на эту землю, нам открылась возможность иметь доступ к Богу. А дальше Он говорит: "Я есмь пастырь добрый». 
Ещё одна мысль, которая тоже очень важна - если мы доверимся Христу, то Он нас проведёт через эти двери, и мы будем в общении с Богом. Бог дал возможность через Себя получить нам доступ к Богу. И только тот, кто доверится Богу, сможет войти в эту дверь. Если человек не доверяет Богу, он не сможет получить от Него те благословения, которые Он приготовил в избытке. Нет других путей, нет других возможностей. Кто-то пытается овечкам, которые находятся за этим забором, предложить какие-то другие пути: через самосовершенствование, через психологические практики. Много разных путей предлагается, но на это все Иисус Христос ясно и просто говорит: "Это вор и разбойник". И ожидать чего-то полезного от этого не стоит. Вор приходит, написано, только чтобы украсть, убить и погубить. В другом переводе слово «погубить» – разрушить. Украсть, убить и разрушить. Мы должны понять, что только Христос является возможностью войти в жизнь вечную, во спасение, и только тот, который доверится Христу, туда войдёт.
Это было при жизни Иисуса Христа, и это продолжается на протяжении веков. Многие люди, когда не понимают Иисуса Христа, говорят: "Он что-то не то говорит, Он одержим бесом и безумствует, что слушаете Его". Конечно, неправильно, когда человек не может понять и сразу это отвергает. Надо постараться вникнуть и окажеться всё просто. Иисус Христос является и средством, и возможностью, и путеводителем к общению с Богом, ко спасению. И нам необходимо проникнуться тем же восторгом, которым проникся апостол Павел и воскликнул: 

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Послание к Римлянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/11/#33

Кто познал ум Господень? Нам очень сложно уразуметь эту истину, но Бог хочет, чтобы мы доверились Ему просто, как дети.

Обратите внимание на детей, когда они ещё в малом возрасте, детки заболели и идут плакать к маме. Кушать хотят, снова идут к маме. Если ударились, больно им стало, идут к маме. Поспорили сестрёнка с братиком, за разрешением вопроса идут к маме. Мама универсальное средство и кажется она разрешит все вопросы. О Христе написано, что Бог есть Любовь, и в Книге пророка Исаия читаем:

15 Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
Исаия 49 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/49/#15

И в песне христианской мы поём: «Любовь Божья больше любви матери». Действительно, насколько велик Господь. 
Мне хочется, чтобы мы сейчас преклонились перед Ним и сказали: «Господи, я благодарю Тебя, что Ты дал мне возможность через Тебя прийти к Богу. Я благодарю Тебя, что Ты меня Сам Своей рукой привёл к Себе». 
И чтобы мы всегда за это были от всего сердца благодарны Господу.

г. Осинники, 14 апреля 2024 год

Комментарии


Оставить комментарий







Просмотров: 1 | Уникальных просмотров: 1