Прощены ли вам грехи?

«Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый» (1 Тим. 1:15). Читатель! Ты грешник? Но Иисус говорит: «Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию». Прощение нужно для виновных (Иерем. 33:8). Прощение даётся грешникам (Лук. 7:37-47). Спасение — погибающим (Лук. 19:10). Оправдание — нечестивым (Рим. 4:5). Вот благая весть от Бога: 

Получил ли ты прощение грехов? 

Счастлив ли ты? 

Был один старец, достигший 80-летнего возраста. Заболев, он стал сильно беспокоиться о душе. 

Все его грехи пришли ему на память и, как туча, давили его сознание. Жена и родные думали, что он нервно расстроен, отворяли окна, заставляли его вдыхать свежий воздух, вывозили его в сад для этой цели, но всё это не помогало. Его душа страдала под бременем сознания греховности. Он чувствовал себя великим грешником. Но он вспомнил, как в детстве ему говорили, что в Библии написано, что если мы исповедуем грехи пред Богом, то Он простит нам. И будучи приведён в состояние великой муки, он преклонил колени и стал молиться: «Боже! ни я, ни жена не умеем читать, но я — великий грешник и был таковым всю жизнь. Но мне говорят, что в Твоей книге написано, что если мы исповедуем наши грехи пред Тобою, то Ты нам простишь, и потому я пришёл к Тебе, чтобы получить прощение». После этой молитвы его душа наполнилась миром. Он почувствовал счастье прощения. 

Несколько дней спустя он сказал жене: «Бог простил мне грехи, и я хочу простить всех своих должников». У них была лавочка. Двери и прилавок в ней были покрыты заметками мелом, показывавшими долги их покупателей. Жена взяла сухую тряпку и все стёрла и смыла. «Теперь я счастлив вполне: Бог простил меня, и я простил своих должников». 

Дорогой друг! Получил ли ты прощение грехов? Ведь Бог говорит: «нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Еккл. 7:20). Бог не может принять твоё мнение относительно тебя самого. Ты должен воспринять Его взгляды на тебя. Ведь Он может, и Он хочет простить тебя, как бы ты ни был беспомощен, беден или жалок, если только ты вверишься Его возлюбленному Сыну, чья кровь очищает нас от всякого греха (Иоан. 1). Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16). 

Иисус умер. За что? За грехи наши (1 Кор. 15:3). Где Он теперь? Одесную Бога в небесах (Мар. 16:19). Где же теперь грехи, которые Он вознёс телом Своим на древо (1 Петр. 2:24)? «Уничтожены» (Евр. 9:26), так что Бог может сказать о тех, кто верит в Него: «И грехов их, и беззаконий их не воспомяну более» (Евр. 10:17). 

После Своего воскресения из мёртвых Господь Иисус сказал Своим ученикам: так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мёртвых в третий день, и проповедано быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех городах (Лук. 24:46-47). 

После Его вознесения на Небо Дух Святой свидетельствует устами Павла: «ради Его возвещается вам прощение грехов» — оправдывается Им всякий верующий (Деян. 13:38-39).

Комментарии


Оставить комментарий







Просмотров: 2 | Уникальных просмотров: 2