Что приобретается, то теряется

Когда человек только что получил прощение грехов, мир и радость спасения, ему не время ещё петь песни окончательной победы. Он не может ещё отложить все свои заботы в сторону и перестать бодрствовать. Ему, может быть, предстоит ещё несколько лет провести в этом греховном мире. Но, путешествуя много лет по морю «жизни», наши жизненные ладьи часто захватываются бурями, и, о, сколько из них погибает на подводных скалах и мелях греха!

Сколько раз нам приходилось быть свидетелями, что брат или сестра, которые в чистоте души отдавались Господу и обещались служить Ему в течение всей своей жизни, через несколько лет уже совершенно забыли все свои обещания. Вместо служения Господу они отвернулись от Него и открыли свои сердца греху и мирской суете.

Было время, когда они были нашими радостными спутниками. Совместно с ними мы молились, пели и вступали в борьбу против греха, а теперь их уже давно нет в наших рядах; их руки ослабли, и ноги их не ходят больше по путям жизни. Видя все это, сердце каждого верующего болезненно сжимается, и ангелы на небесах, которые ликовали при их обращении, теперь, пожалуй, плачут о них.

И когда мы спрашиваем, кто во всем этом виноват, получаем все один и тот же ответ: грех, грех и грех! 
Только грех отделяет человека от Господа; только через него человек теряет связь с Богом; через него человек теряет счастье души, мир и радость спасения.

Обманул человека сатана и жестоко обманул его! И такой отступник ничего своим отступлением не выиграл, а, наоборот, потерял всё. Он потерял больше, чем Исав, продавший своё первородство за чечевичную похлёбку. Прельщающий грех, оказавшийся таким привлекательным и приятным, оказался горьче жёлчи и отделил его от Бога, от братьев и сестёр и от всего доброго.

Обманутый им, потеряв счастье души, человек часто плачет и чувствует себя разбитым. Его сердце похоже на цветник, куда забрался кабан и потоптал гряды с лучшими цветами. На такой цветник никому нет радости взглянуть: ни ему самому, ни кому нибудь другому!

Поэтому, дорогие братья и сестры, мы должны бодрствовать, видя столько павших. Пусть это служит нам предупреждением, что и мы, может быть, находимся недалёко от падения. А если падёт верующий, то несчастье бывает ещё больше, чем если падает неверующий, который никогда не трудился входить тесными вратами.

Если мы упадём, хотя и на полдороге, нам все же не узреть обещанного нашим Спасителем Царства. Необходимо пройти узким путём до конца. Не стоит начинать, если мы не намерены закончить. Начатое и неоконченное, недоделанное дело ничего не стоит.

Поэтому с выносливостью и терпением мы должны стремиться вперёд, ибо великое блаженство ожидает тех, которые подвигом добрым подвизались и оставались верными до конца. Если есть что–либо ценное — это общение с Богом; если есть для нас что–либо дорогое — это наше спасение.

Как печально будет после земной жизни тем, которые имели в себе свидетельство о своём спасении и утеряли его. Но как будут радоваться те, которые это свидетельство имели, имеют и сохранят до конца.

Да поможет Господь нам бодрствовать в молитве, чтобы не впасть в искушение, победить и устоять в вере до конца, ибо претерпевший до конца спасётся!

Р. О.

Комментарии


Оставить комментарий







Просмотров: 3 | Уникальных просмотров: 3