Конец третьего миссионерского путешествия апостола Павла

«Из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса». (2 Тим. 3:15)

Изображение Конец третьего миссионерского путешествия (Деян. 21:1-17)

Урок на воскресенье, 13 сентября

Золотой стих: «Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня!»

Павел в третьем миссионерском путешествии вышел из Антиохии и возвращался в Иерусалим. Судя (рассуждая) по человеческому, начало этого путешествия было благоприятное, чем конец. На обратном пути Дух Святой по всем городам свидетельствовал, что узы и скорби ждут его (Деян. 20:23). Но он шел дальше и дальше, именно к этим узам и скорбям.

1. Повиновение Павла Святому Духу. Павел не шел по собственному капризу или фанатизму. Как в прошлом уроке мы видели (Деян. 20:22), он шел в Иерусалим по влечению Духа, хотя убежден в неблагоприятном исходе.

2. Испытание Павла Святым Духом. В стихах 4, 11 и 13 мы встречаемся с одним из самых трудных мест в Библии. Как, спрашивается, согласовать эти стихи со ст. 20, 20 главы? Там говорится, что по влечению Духа Павел шел в Иерусалим; здесь же другие ученики, также по внушению Духа, говорят, чтобы он не ходил в Иерусалим. Кажется, что во втором случае Дух Божий через других верующих испытал Павла, послушен ли он будет божественному влечению. Если мы руководимся Св. Духом, то для нас действительно лишь личное откровение Св. Духа, которому мы должны быть послушны; и откровения Духа другим верующим о нас только тогда принять за приемлемое, если и нас Дух Божий в этом наставляет.

В результате Бог нашел Павла верным и послушным служителем, который на деле доказал, что он хочет быть не только узником, но готов и умереть за имя Господа Иисуса.

Воскресная школа и библейский класс. 

Журнал «Вера». № 35 от 02 сентября 1909 года (Первый год издания). 

Комментарии


Оставить комментарий







Просмотров: 1 | Уникальных просмотров: 1